注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

自行车  

2013-09-12 00:45:13|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天下午外出,正巧赶上中学放学;在我前面的几个男同学大约是初中的样子,骑着自行车边走边说,很是热闹,不禁让我想起我上学的时候。

   高中的时候我还不会骑车,好在学校离家很近;,同学们路远都骑着自行车,一招呼就会呼呼啦啦的7 8个人一起走,而我不会骑车外出玩时就成了难题,于是我们班一个男生自然的成了我的司机。

   他是我们班很淘的一个所谓的问题学生,他的爸爸和我的爸爸是老相识,于是带着我出去玩也就成了他主动承担的任务;那个时候还是很封建的,外班的男女生几乎不说话,而我们办打破了这个规律,放学后经常几个人去玩,而我是经常出去玩的人中唯一一个落单的人。

   班里有个女生很喜欢我的司机,她很不满意每次都是他带着我,有意无意的总露出不满;也许是发育的迟缓,开始怎么也不会想到这里,久了感觉到她的敌意,我就开始找借口不出去。

   我的司机显然不满意这个结果,总是在出去玩时强拉着我,那时她的那种酸酸的醋意,让班里所有人都明明白白。让我感到重要的是我该学骑自行车了;在高一放寒假时,我学会了自行车。二年的高中,就在这耍脾气 无意 欢乐中过去。

   还没工作爸爸就给买了一辆在当时很少见的自行车,广州产五羊绿色的26斜梁彩车,在当时满大街黑色大梁来说,它简直美极了,直到有一天在楼下看不到它的踪影,这辆自行车陪了我2年多。

   我的第二辆自行车是个28弯梁黑色,每天上下班途中,依然是个很拉风的自行车,现在却怎么也不个记得这辆车子是怎样在生活中消失的。而短暂的告别骑车的生活,是因为我的生活中出现了我的第二个司机,也是至今我的司机,不同的是不是自行车而是汽车了。

   前阵子同学们见面,有好多加入了驴友,一位同学邀请我也加入到骑行,能锻炼身体还能没事了聚聚热闹,这几天也在徘徊犹疑中,好久没与自行车接触,我行吗?

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017