注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

富贵是一对兄弟  

2013-04-05 00:25:03|  分类: 时世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    富贵是人们长久以来苦苦追寻的东西,人们渴望二者兼而有之,于是从古至今演绎了很多为了追求富贵而发生的形形色色的故事。

   做生意或继承祖业或其他来历致富的人,有富了想贵,想尽一切方法能与贵结缘,于是滋生了卖官这个行业,所以在古往今来好多的富人抛钱跻身官场就为了能让富贵集合一身。

   而靠考取功名的官吏,更明白金钱的重要性,虽贵在人前,却难以同富结合在一起,渐渐产生了官商这个行当,一个让你运用手中的无限权力去满足自己快速致富的产业,能迅速让富贵这个兄弟融合。

   富贵本是一个令人向往的结合体,却在一瞬间演变成官商勾结、官匪勾结等让人生畏的词组,于是人们明白了,这些人前显赫的富贵人,其实背后隐藏着一个个丑恶的勾结。

   正经的商人怎么也做不过官商一体的,正经考取功名的怎么也不如满世界撒银票的;一次一次衍生下来的罪恶,一次次的忍让与迁就,造就了贫民的适应与麻木,成就了富贵这个兄弟更加紧密的合作。

   在贫民的眼里富贵更加遥不可及,与官合作没有富做资本,与富结合没有贵做投资,就只好永久的徘徊在最底层,也许会有一个不经意的出了名得了富贵,但是这种没有根基的的富贵大多只是昙花一现。

   什么是富 什么是贵,富贵自在你的内心,也许身无分文的人并不贫穷,也许腰缠万贯的人也并不富贵;一个心胸开阔的人、一个以博大的胸怀感恩天下的人、一个真真正正看透了富贵的人,也许才是真的富贵一生的人。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017