注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

谁亮起了婚姻的红灯 女人如水  

2013-03-10 20:08:47|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的婚姻漫步了24年,24年中我几乎包揽了家中大小的家务,也许是骨子里特有的那种夫权至上的思想,我并不觉得有什么不对,并且认为能为家庭牺牲自己事业的女人也是女强人,只不过这种强势就好像太极,以弱克刚。

   我的跟前有几位在事业上很能干的女人,却不同程度的输了婚姻,有时谈到这些话题,大有话不投机的表现,她们很大一部分人觉得为什么女人就要牺牲自己的事业,凭什么一样的努力工作却要回家伺候他。“伺候”是个很敏感的词,的确现在的社会一样的工作,一样的努力赚钱,一样的为家付出,为什么女人就该多干家务。

   佛说:你眼里看到的是你心里所想。同样是付出,奉献相对来说要崇高一点,而伺候则把自己从心里至于低一级的位置;很多女人并不理解,特别是一些事业上做得好点的女人,通过谈话她们的理论就是:我挣得钱多,他们挣得又少,就该他们伺候我。慢慢的把婚姻分成了上下级。而一个不对等的婚姻是不快乐的。

   站在女人的角度我想说,阴阳互补 柔能克刚。家其实是一个比工作、事业更难经营的场所,你的顶头上司又是你的阶级敌人,周围布满了潜伏在你身边的四大姑八大姨,时刻监督者你的一点点不良嗜好,你的孩子似乎是你的债权人,总在支取你的闲暇时光和账户资金,你要胜任一个称职的保姆,你要做好一个一级的厨师,你更要成为一个浪漫的情人。所以说能经营好家的女人不简单。

   当质疑自己在家里的工作目的时,你的工作态度就产生了变化,当你的工作态度的转变,影响了整个家庭的运转,你的婚姻就会闪起红灯。也许总会有人说:你这样的女人太落后,思想落后,觉悟落后。可是我觉得:当你真心的把自己当做家的女主人,一个家的大股东,你会认真地负担起这个家的责任,承担起一个男人担不起的担子,最后的盈利是一个完美的家庭。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018