注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

走过邯武大桥  

2013-11-20 23:33:58|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现在满地是饭店的社会,我们已经很少在家里宴请朋友,同学间 同事间朋友间的聚会不断,也许是觉着厨艺不合格,也许是感觉煎炒烹炸的麻烦,也许是繁琐的洗涮工作让人头痛,渐渐地去别人家或别人来自家越来越少。

  老觉着现在的人没那么亲,少了什么。有时就想:是不是少了过去的那种一壶茶三五好友侃半天,一副扑克熬半晚的那种激情。总是一个电话 哪哪见,吃完喝完玩够各回各家,那种在家聚会的温馨竟然好久不见。

  上星期同学亢打电话邀请去家里坐坐,于是如约而行;老公有事出差了,只好打车;亢家过了外环,远到出租司机竟然要收取额外的费用,第一次去同学家倒也不费劲寻找,的哥和指示牌都起到了很好的作用。

  在楼下另一个同学已经等在那里,我喘着气上到了7层(很久没有爬楼了),亢家是新房,是那种顶层类似于阁楼的房子,面积不大,装修虽不豪华但很精致,好客的主人已经备好了瓜果待客,我们坐在客厅聊天,主人在厨房忙碌着。

  亢给我们做了满满一锅红焖羊肉,味道好极了;他的妻子很年轻,勤快的给我们一边涮菜一边夹菜,马上就感到回到过去的情结;我们一起聊小时候,聊干过的坏事,聊谁的家住在哪里..... 一中午几个人喝了3瓶白酒,还都很清醒。

  朋友间的那种友情,不在乎你有多少钱,你做了多大的官,你住着多大的房子,而是那种真诚,特别是在这个物欲横流的社会,保留一份纯真的友情是那么的可贵。

     回家时本想打电话让人接我,同学们却说要走过邯武大桥,庆幸的是我放弃了高跟鞋的幸运,没想到经常过的邯武大桥竟然这么长,真的很累。

  幸福的是刚出差回来的老公打来电话接我,在最需要车的时候来到,幸福来得如此简单。

  

 

  ,

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017