注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

关于提职的那点事  

2013-11-16 00:16:04|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平日里静悄悄的单位 前几日忽然热闹起来,对于两耳不闻窗外事的我 在开会的通知上才知道了热闹的原因,因机构改革涉及提职,也是最后一次合并前的提职,积极要求进步的同志们,卯足了劲的等着这个时候。

   作为扶不起的阿斗,估且就这么称呼自己吧,私下里与牛妹瞎聊,谁是最后的胜出者?这个似乎根本不用猜测,每个阶梯都是明朗的,只剩下作秀而已。

   那天下午的会,象以往的投票选举一样,该来的领导这时齐刷刷的全到位了,似乎谁也不想放弃自己推荐的人,我们心知肚明这些选票就象使用过的厕纸一样无用,还要装模做样的认真划勾,发下的选票,在被收回后,静静的躺在工作人员手中,我们似乎很熟悉了这样的场景,着急的是我们的离开,而不是统计的票数。

  忐忑的是那些即将走上宏图的人们,虽然得票的高低并不影响日后的提职,但是,少的可怜的票数会是领导找你谈话的砝码。交易一旦在任何场所出现,公开 公正 公平只能是个屁了。

  也许我就是那个:世人笑我太痴颠 我笑世人看不穿。这样的积极进取,进取来的不仅仅是每月多了百十元的收入,同样收入了黑暗的心理意识。一个陪绑小朋友对我说:姐,开完会领导给我打电话,让我去办公室一下,说是因票数问题谈谈话,我不想走下去,没去。 多了一个看穿的人,可是又有几人能看透呢?

  看着眼前晃动的那些部分积极进步的,被人指责良心被狗吃了的同时,却如同和珅一般围绕在领导的周围,不仅感叹:乾隆这么英明都喜欢和珅这样的,何况是这个也能称得上领导的领导。 我笑了,一坨屎谁喜欢,苍蝇!

  ,

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017