注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

过年 过年  

2013-01-30 10:19:18|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 当一个人回忆着过去时,部分说明此人已经老了

   又到了年根,却怎么也没有过去的那种兴奋,虽然尚未进入腊月时已经开始不停地在采购衣饰,感觉不买够对不起自己一年的辛苦,吃的 喝的 用的买了不少,而那份久违的欢乐,那种特有的迎接新年的心情却荡然无存。

   记得很小的时候大约10岁前,当时一件好看的花布也不多见,妈妈的同事去北京,临行时来家问妈妈又要带的东西没,我记得我最渴望的是从北京带回来一双花条绒的布鞋;那种等着 盼着的心情在多年后再也找不见。

   小时候爸妈白天忙于工作,过年时候炸丸子,蒸馒头等活都要到晚上来做,那时候我白天疯跑了一天,晚上家里也没电视真是天黑就闭眼,等到睡醒了一小觉,模模糊糊的闻到了肉丸子的香味,爸妈就夹起一个刚出锅的丸子:给,尝一个吧。 趴在床头被窝里吃着肉丸子的感觉,好香好温馨。

   剪纸是过年的另一种标志,为了剪出漂亮的窗花,跟着邻居的姐姐学习,买了一把好小的剪刀,把薄薄的白纸盖在剪好的花样上,用铅笔轻轻地涂抹,摸样就出来了,把大红色的纸折好放在白纸后面,用曲别针固定后,就开始用剪刀一点一点仔细的剪,直到一幅美丽的窗花完工。

   现在的过年,虽然用钱买回过去想也想不到的年货,却消失了那份期盼 期待和渴望;虽然除夕的爆竹震耳欲聋,燃过的爆竹厚的象地毯似的铺在门口,却找不到当年点燃滴滴筋(一种拿在手上点燃的烟火)的快乐。

   又是一年的年根,人们口中最多的词汇:过年 过年.......

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017