注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

嫂子本是贤德女  

2012-10-02 22:48:23|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        嫂子是个贤良淑德的女子(古人云:女子无才便是德),嫂子的每一项爱好近似于执着,20多年前刚过门的嫂子是我们教会了她,我们的国粹:麻将(至今后悔中)。本是闲暇时娱乐的一项活动,被干事情执着的嫂子完善成每日的工作项目,(当时嫂子单位处于下岗边缘)于是一系列嫂子有关麻将牌的经典笑话保留至今。

   一个记不得哪年的春天傍晚时分,打了一天太极的嫂子约好和哥哥、侄子一起去逛夜市,到了风筝摊前,呵人头涌动,大大小小的风筝风格各异,决定买一个试试,于是嫂子问摊主:大麻将飞得高?小麻将飞得高?  哥哥和侄子怒目而斥,风筝小贩目瞪口呆。

  还是一个记不得哪年的夏天,还是打了半夜麻将的嫂子说好和哥哥一起逛街选购空调,两人到了商场看空调,嫂子看到有普通机、有一拖二的,不知道怎么选,于是非常诚恳地问服务员:一饼的好二饼的好?   哥哥再次怒目圆睁。

  哥哥为了让嫂子开阔眼界,远离黄赌毒,带嫂子旅游去海南,在一个渔场似的地方,海边圈着喂养好多很大个的鱼,吸引游客(我也记得去过),兴奋的嫂子喊哥哥:快来。看看人家这里的鲤鱼多大个! 哥哥那个郁闷呀,愤愤说:你家海里养鲤鱼?

  勤于家务的嫂子,前一日在超市买回小西红柿,洗干净让哥哥、侄子吃,一边吃一边问哥哥:西红柿啥时候改名叫番茄的? 呵呵,哥哥、侄子无语。

  人到中年的嫂子,已渐渐远离麻将牌,一次我们去KTV玩,嫂子的一曲“红豆”真是百转千回、揪人心肺,让人心紧的是,从此后嫂子改专业了,金盆洗手麻坛,入主歌唱界和广场舞界,悲剧的是执着的嫂子经常在家练习发声和舞步.......

   我们的嫂子就是冷笑话得主,谁不服呢?

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017