注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

城市 得了脑血栓  

2012-07-23 22:41:52|  分类: 时世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      20日的暴雨,让北京一片汪洋,37人因此次暴雨的离世更让人感到城市功能的利害。如果把城市比作一个人,那么城市的饮用水和排水相当于动脉和静脉;光鲜亮丽的表面挣足了面子,不健康的里子存在各种忧患。

   记得很多年前,我们把进城的农民称作“老赶”,细想也就是说老也赶不上城市的步伐,我们城市现在可以称得上是“老赶”了,(很多农村的住房,虽然盖得高大威武,却没有供水、下水)。城市盖起了摩天大楼、建起了高架桥、商业街、高开区,人口密度激增,城市的各种增容,像一件件高度的营养品缓缓流进,给城市增添了大都市的印象,但是,我们仍然是个“老赶”,只学会了表面;盖楼不见停车场,马路像个大拉链,问题日益显露。

   重面子的我们的外在无可非议,可我们忽略了内在的品质,消化功能的滞后,带给我们的是堵车、停水、停电,我们的城市像一个得了三高的病人,却缺少一个良医。

   于是有一天,城市的血管堵塞了,好在是堵了毛细血管,好在即使是三流的医生也能疏通一下;重要的是我们应该把面子放一放,注重以下内涵,不通则痛 痛则不通,血管通畅了,也就不晕不难受了;千万不要任其发展,梗塞还好,要是爆血管呢?阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017