注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

疯狂的社会  

2012-05-07 21:28:16|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个社会疯掉,已不是一日了,而近期症状的加剧却不得不让人恐惧;从蔬菜里残存的农药、兑了牛奶的三聚氰胺到我国三大油的中地沟;从破皮鞋制药到鲜奶勾兑、保健品中部分有毒成分超标,制造业的疯狂让人不寒而栗。

   商人让人不信任,官员呢?似乎更是疯狂的不得了,荒山刷绿漆、平坟照顾副部级,一个个似乎更应该是笑话的事情横空出世;更为疯狂的是已入葬一个月的老人被民政官员给刨了出来,还能干点正事不?这种事于情于理都不应该是官做得;刨坟掘墓的都是什么人呢!

   说到这,就在说说殡葬改革,民政部门力推的火葬,为什么施行的力度很难?主要还是没有深入的到基层观察,城市里实行火葬制度,火葬就葬了埋也没个地,活着房都买不起何况死了。农村就不同了,参加了几个农村的葬礼,好几个都是先火葬,装入骨灰盒,然后再装进棺材再埋了,照常吹吹打打大办丧事,无形中增加了好多项开支,土地也没节省下来,怎么样?民政管吗?死了的花钱买平安,其他的顾着数钱乐了。

   佛教说:人类要经过几世几劫,当一个世界已经大恶到极限时,就要历经一场劫难,毁灭性的劫难,然后世界从新开始。可是众多的百姓冤呀!活着房买不起、坏事也没敢做,吃的毒食品、有病了毒胶囊,还没享受 共产主义呢,没准又劫难了。

   疯狂的社会,食品含毒、药品毒超标、商人象官员、官员象商人。还能有什么悲剧性的笑话出现,受苦的,买单的还是我们小百姓。 唉!阿弥陀佛

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017