注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

红杏与蔷薇  

2012-06-12 00:03:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   栅栏外的蔷薇开的风华正茂,娇艳粉嫩的在墙外呼吸着新鲜的空气,把铁艺的栏杆遮掩的严严实实,虽然吸引了众多人的眼球与夸赞,但是少有人去采摘颜色各异的蔷薇花,探其主要原因并不是人们素质忽然提高了、也不是盛开的蔷薇得不到人们的喜爱,而是蔷薇美丽的花朵下那一个个尖利的刺,让人们望而却步。

   墙外悬挂枝头的还有红杏,圆润细腻的果肤、诱人的色彩、成熟的香气,也吸引着无数的眼球,有些女人的命运像极了出墙的红杏,青涩的露出枝头的一刻,已然成了他人欲望的开始,当成熟的气息开始弥漫、当一抹初红流露,更叫人垂涎三尺,一个围墙抵挡不住你圆润的身影,一个围墙也避免不了你丧生于嘴中的命运;红杏也许注定就是这样的归宿。

   同样是出的墙的植物,红杏却由于缺少自身的保护,成了他人的美食;而蔷薇用自身的武装,避免了被插在花瓶的尴尬。可是又有多少人喜欢带刺的呢?虽少了没人采摘的危险,也只能沦落到一堵篱笆墙的结局。

   近日街边的墙中已不见了那些粉色的娇艳,徒留下生硬的绿枝条充当着保安的角色,谁还会记忆这个短暂的生命,这个叫人不敢怜爱不敢抚摸的俏丽;让人等待的还是充满欲望的红杏,思念的是一丝残存口中的余香........

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017