注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

这种雷锋精神可学得?  

2012-03-09 09:54:49|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阳春3月又到了学雷锋的日子,各地纷纷扛起学雷锋的大旗,志在弘扬雷锋精神,媒体也不同程度的报道了学雷锋的先进典型;雷锋再一次回到我们身边。

   雷锋精神的回归,让我们感受到人性的温暖、感受到人与人间的友爱互助;可是谁知道又有多少是为了博取大众的眼球、为了营造较高的出镜率、为了某些官员的业绩、为了3月份这个特定的环境而去刻意的伪造这种温馨的、温暖的精神。

   前几日,在我市一个不著名的广场也上演了一出这样的闹剧,好多机构人员扛着学雷锋的旗帜在广场打扫卫生,3月的春风吹动着红色的旗帜在广场格外引人瞩目,金色的学习雷锋月的活动的大字飞扬在空中,洁净的广场上涌动着一片欢乐、祥和的学雷锋的人群。

   可是要干什么呢?学什么呢?当是广告宣传呢!于是机智、聪明的学雷锋的志愿者们随手从兜里掏出一张洁白的面巾纸,随手抓成团,随意的扔在地上;于是几个聪明的、睿智的学雷锋小组人员拿着笤帚、簸萁相聚在这张洁白的纸张边上,挥动着手中的武器,拍下了一张张感动的照片。

   这样的上镜真给力,更能衬托出红色的旗帜、金色的大字、白色的纸团。可是细想,我们需要这样的雷锋吗?我们需要这种愚弄大众的活动吗?我们需要这种精神的弘扬吗?

   愚钝的我想来是跟不上形式了,我会默默地给在丛台桥上装满了菜骑三轮车的老太随手推上桥,我会再陪爸爸输液时为同一个病室没人陪床的活动不方便的老爷子搭把手扶一把,我会.....。但是我学不会这种流于形式的硬功,所以至今我依然是最最普通的一个人,一个良心尚存的普通人。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018