注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

为什么不愿意干工作  

2012-03-28 22:29:17|  分类: 不敢明说的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原来可能是偶尔有一天不想工作,现在是一天也不想干。有时也想,拿着国家的俸禄,理应为国家尽点力,可是当自己为“国”效力的劲头总被一瓢瓢冷水顺头浇下时,失去的不只是干革命的热情,还有一颗曾经热情洋溢而今愤世嫉俗的心。

     想过去工作时的热情,总是党教干啥就干啥,领导指哪咱打哪,根本不会想待遇问题。现在呢?不得不想,干着同样的工作,待遇上却相差十万八千里,名利这个东西虽不去刻意的追求,但就是它总是让你一次次的丧失颜面、失去尊严。

        干了也白干,总是在替他人做嫁衣,总是在粉饰别人的头饰,灰头土脸的工作,换来的确是别人骄傲的成绩,换来的是别人拿着各种奖励炫耀与周围似是而非的群络。

      人非圣贤,醋总是酸的,盐就是咸的,不别扭怎么可能呢?不公平不公正的待遇,就是呐喊、呐喊、再呐喊,有用吗?体质决定的一切。想来想去,对不起,爷不陪着玩了,哪清闲、哪高兴往哪里去。

    革命工作离了谁也照旧,这样到乐得清闲。不错不错,上班即来下班即走,不闻不问,不看不想。呵呵呵 真乃神仙也!

    

     

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017