注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

日子蚕食着我们的意志,粉碎者我们的梦想,肢解着本就支离破碎的心。  

2012-11-15 16:59:36|  分类: 不敢明说的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在新启动的指纹打卡下,大家在新鲜、不情愿、无奈、被动的复杂的心理状况下,还是严格执行了一个星期的作息制度;虽然各种心情不能尽然相知,但是对于指纹打卡涉及的人员,却让人不禁感慨做官的好处,科级干部好大的官(对事不对人)

  从到这个局的第一天起,这个单位就在执行严格的作息制度,这种严格的作息制度上至一把手下到一半科员没有什么大的不同,每天都在同一时刻聚集在一起点名、报道,有时也省了开会的时间,没觉着心理上有太大的不舒服,而习惯了这种每日见面的作息,而这种点名的方式随着原任领导的调离而消失 。

   新领导的作息政策让很多人感到轻松、休闲,我的生活似乎回到了原点,没有了当时严格作息的那种兴奋,放松的环境让我少了一种追求多了一丝懒散,记不得多久没用唇膏润色过双唇,头发也是简单的盘在脑后,回家是脑海里最大的出现频率,我们持续了很久一段无法无忌的生活状态。

   本月,单位启动了指纹打卡,从心里说我不反对,哪里都需要一种正常的状态,可是对于指纹打卡的人员设置,让我心里(或许很多人心里)都感到不舒服,大大小小的领导不在指纹打卡的范围之内,一个小小的指纹打卡机,再一次把人分成了三六九等,没按一次打卡机,就象一次划分极限的烙印。

   好多同事也是心有不甘,在指纹机前嘲讽或妄想指纹机的脑瘫,又能怎么样呢?典型的中国人的思维控制了我们抗议的举动,任人宰割似乎早成定局,心有不甘又怎样?不公正又怎样?日子蚕食着我们的意志,粉碎者我们的梦想,肢解着本就支离破碎的心。 就这样吧!大家都这样不是吗?


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017