注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

这种戏法也变得  

2011-09-17 17:59:35|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从8月份的某一天,一觉醒来的市民忽然发现,咦!道上画出了停车位。进入9月的某一天,又一觉醒来的市民发现,咦!道上多了好多新的盆、新的花!又又一觉醒来的市民发现,咦咦!多了好多小红帽、交警也多了、站得也直了,不再大早晨查酒驾了,改治理违章了,这是为什么呢?

   某一天,又又又一觉醒来的市民发现,咦咦咦!某路边拆迁遗址的建筑垃圾变广告牌匾了,路中的交通护栏干净起来了,流动的小商小贩不见了,这又是为了什么呢?

   好奇的问早晨卖早点的:为什么呢? 回答:城管的同志说:全国文明城市检查,先不让出摊,检查完后再出。哦!恍然大悟也!我们的城市在变戏法!

   这戏法变得好呀!这样变下去,我们的环境那是没的说,街角的垃圾随时不见踪影,广告牌匾正在更新,随便进入一个小店,哇!证照悬挂齐全。 正规的让你受不了!就连街边一个名不见经传的小超市也正忙着买盆花,上杆子的要摆在门口。

   哇!文明,多么美好的生活,这种状况会持续下去吗?呵呵呵,街角几个交警的对话让人很明白,A:这帮龟孙们啥时来嘞?  B:谁TNN知道。  C:真TM,赶紧查完没事了。   哈哈哈,可爱吧!

      当我们追求一种生活时,表示我们缺少这种生活;当我们刻意追逐文明的时候,文明在离我们远去;上下5000年泱泱大国,我们曾经的文明多么辉煌,当我们从心里渴望、真正的去做,用心的去追求时,也许,文明就离我们近了。

   

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017