注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

一种情怎么偿还  

2011-09-01 15:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      接到第一次电话时,并没有觉得奇怪,觉得是送快递的先生,也许是恰恰同姓或许是谁打错了电话,对方姐、姐的喊,还说他回家了,过几天回来给我带点东西。我不好意思也不敢肯定是不是就是找我,在模糊的时候糊里糊涂就这样挂了电话。

     又一次接到电话,还是X姐、姐的喊,说新花椒下来了,给我摘了,回来带给我。可以肯定的是就是找我,而我一脸茫然,不知道怎么回答,因为我的印象里的确没有一点印象,也没太在意,觉得就是打错了。

     过了一星期后的一个星期日中午,我在家休息,又接到了电话,说:姐 花椒我给你放在单位门卫了,你记得把它放在瓶子里,不要跑味了。我很惊异,还是认为也许是错了。

     在害怕伤害别人的自尊的情况下,我还是犹犹豫豫的说:对不起,您是不是真的搞错了,我认为您是送快递的人,所以没拒绝您的电话。

     谁知他说:姐,我就是经常给你送快递的呀,就是我,没错,我不干送快递的业务了,回厂上班了,我女儿也上大学走了,没什么事,有时间我来看你,我已经给你把花椒放在门卫了,你记得收呀。

     当单位的门卫师傅把花椒带给我的时候说:是经常送快递的给你的。不知道怎么形容这种心情,既不知道他姓什么叫什么,更不记得他长什么样子。如果说熟悉的话,就是声音比较熟,其他的没一点印象。

     花椒的味道纯正、清香,同事说很好,老公也说很好,而我却不知怎么偿还这种人情,陌生的两个人,没一点相关联的事,仅仅是因为工作的性质关系。我给他打了电话说:收到了花椒,味道很好,真的很感谢,如果有机会需要帮助,请您说话。

    事情就这样过去了,心里总有不舒服的地方,欠了一个陌生人的人情,不知道怎么来还。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017