注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

修行重在修心  

2011-08-25 16:44:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前阵子读了《....XX水库偶遇放生团》一文,知道现在社会虽然不平之事很多,但是积德行善之人也是越来越多,分布面也越来越广,实在是可喜可贺。

    本人对佛法学习少之又少,只是凭感觉认知,做积德行善之人,多做积德行善之事,上对得起父母,中对得起自己的良心,下对得起孩子;看到此文中一些放生者,购得鱼苗一边放生,一边诅咒一旁的垂钓者,心有感触,自认为修行重在修心,如若重在修行,心口不一,非是修佛之人的修为。

    于是,对此事提了一点自己的愚见,却得到了一位名佛门艺僧的质问:(真正的佛门弟子不会去诅咒别人吗,没看他们在念大悲咒吗?知道大悲咒的来历吗?是观音菩萨过去发大愿要利益众生,后来有件事情让他觉得自己未必能完成这个宏愿,当他要退失信心的时候,大悲咒来了,观音菩萨知道今天都没有失去利益众生的信心) 。我不懂佛,却感触颇深。

   资质愚钝的我才疏学浅,的却不知道大悲咒的来历,也未曾学过佛法,只是凭感觉认为一件事要怎么做,也许我是错的;诅咒是一种值得崇尚的事情吗?一边放生一边诅咒垂钓者是对的吗?我看了一篇文章,按照自己的意识去做了一篇评论,我不觉得有什么错误,也许这就是错误。阿弥陀佛

 

   

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017