注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

我的餐桌谁做主  

2011-05-31 22:49:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的餐桌谁做主?自己吗?别人的餐桌谁做主我不知道,但是我的餐桌我做不了主。之所以做不了主,是因为在家里,历尽一个贤妻所应该尽的本分之事,尽量照顾好老公;所以口味选择,大多以为体贴老公的喜好居多,常常轻声细语发问:孩子他爹,咱今天晚上吃什么呢? 咱明天早晨吃什么呢?

     老公每次也是使以“随便”二字,于是大多数晚上就以食草为主,凉拌个素菜,炒个素菜,饿的很了,就在打个棒子面糊糊、煮个大米粥或小米粥充值。早晨更是为了节约时间面条、粥、混沌将就点。看上去我在统领厨房,而老公的意见决定了餐桌。

     虽然很喜欢进食点动物脂肪,但是遵照身体状况以及体检结果,尽可能把肉这个字与尸体相联系,少食肉类食品,严格按照营养学家的说法去做,所以依然是自己说了不算,虽然是自己的餐桌。

     这中午更是说了不算,单位里管理厨房的人员,更是本着勤俭节约、发扬革命光荣传统,能吃康绝不吃米,就连食草都是捡市场里最最便宜的,想要吃点肉过过瘾,那得用笊篱并且穿上游泳衣在锅里畅游几个小时,没准能发现一块。

      单位的菜以菜汤居多,管理人员论据,据JIMAOSHANDIGUO报道,喝汤是最具营养的,尤其是菜汤;于是在兑水成汤的菜汤里畅游就成了中午饭桌上亮丽的景点。

     只是心里有所不甘,想现在这个季节,各个品种蔬菜琳琅满目,而餐桌上雪白的饭碗里传统的熬菜,青青的洋白菜被熬煮成黄了吧唧的、无精打采的躺在饭碗里楞冲门户;西红柿炒蛋这道单位里珍贵的经典名吃,蛋这个东西变成了在西红柿水里游泳,而就是这样也是并不多见;土豆片炒肉丁沫大概也只有我们这里能创新的出来;面条卤子其实就是盐水泡了一点点菜沫;

    怎么也感觉不到单位里党的温暖,想了又想、猜了又猜原来是领导根本不来。

    自己的餐桌,在家为了健康医生说了算;在单位管理人员为了给党做贡献,为了广大群众的生理安全,她说了算;所以无论在哪里,竟然自己的餐桌自己竟然做不了主。

   谁知道人生苦短,人生有个最关键的乐趣就是吃喝,等大家想明白这个理,已到了耄耋之年,满口的牙齿松动,想吃已经吃不动了;

   依愚人之见,该吃吃  该喝喝,没什么大不了的!  就让我的餐桌我做主好了,只要营养均衡、荤素搭配,任它谁谁!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017