注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

谁动了我的灰色收入  

2011-03-06 18:18:03|  分类: 不敢明说的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        实属虚构,如有雷同实属巧合

    公务员成了近年来人人向往的职场之路,究其原因,重要的不外就是1有稳定的收入。再似乎就是诱人的灰色收入。单凭这两点,就使的刚毕了业的,尚未毕业的学生,轰轰烈烈的千军万马挤一条独木。

   作为一个也称得上是公务员的人,我不敢对他人就报考公务员提任何意见或建议,但我对女儿说:你努力吧,好好学,最好远离中国的职场,特别是公务员,在基层的工作你永远体会不到快乐,自由更是个遥远的传说。 因此,我卖掉了房子,让我的女儿远渡重洋去学习,不是为了获得金钱、地位,而是在今后的生活中能保持自由与快乐,能享受公平与公正。

   我不知道其他的机构是怎样分配额外的(暂且称之为灰色收入吧)配额,而我从到这个单位从未享受过灰色收入的美味,是我们这里没有吗?是我的工作能力有问题吗?从开始的不削一顾到现在渐渐看出点门道,真的应验的四十不惑。类似我这样的愚蠢至极、没心、没肺、没脑的三没人员,外加无职、无权、无后台的三无标志,是永远也得不到灰色收入这个传说中美味的、公务员特有的、人人向往的、无色无味的硬通货。

    据内参部可靠的、小道消息传播,频道不同版本大致相同,公务员的的却却是有正常的收入以外的这一块收入的,但是,为什么我却没有见过呢?那我的这部分收入让谁拿走了呢?也就是说:谁动了我的灰色收入呢?

   在经过认真、仔细的抱着书本查找,按着正经线路查找,自查自纠自己的过错与不足,哇!终于,守得云开见月明,原来,我的灰色收入,在不知不觉中早已上缴了。

   从上级下拨的经费中,是按照个人的比例拨付的,经过了山路、水路、陆路、大路小路、犄角旮旯,分到时已经是,多乎哉不多也,当然,每个路有神、有鬼,不拜是过不去的。也就是说先经过山路,那山路的山神、山鬼,就要先得,其次是水路....,以此推之,哇!恍然大悟也!怪不得人人要有上进心,每进一步参拜的、路遇的就多,不言而喻呀!

   等属于我的那部分灰色收入,经过千山万水、历尽千难险阻,到达我们犄角旮旯时,哇!犄角旮旯也有神呢!小神说了,我的贡品虽不能比大神的,但是首先我也得有吧,怎么我也是个神吧?守护我小神的,一年到头了,不能白守候,还有那个香客,有事没事上个供给我,不能白上。

   于是,在这个小庙里,按照鬼神的职务高低,按照在小神身边的次序,按照香客庙规临时管理办法,终于不见了我的那部分收入,唉,谁叫咱是最小的庙里最小的鬼,捉人的时候是你,分红的时候,对不起,职位太低。

       就这样,我的灰色收入,不知道流进了何方神圣的腰包,我的那个冤呀!地球人都知道中国公务员有灰色收入,这就是叫天天不应叫地地不灵,一个小鬼能有可诉之地吗?

  近日,与庙里各神相遇而谈,得知我卖了房子送出去留学的是女儿,众神笑曰:你赔大了! 我赔大了吗?我愤愤然不敢曰:尔等犄角旮旯庙里小神,安知鸿鹄之志哉?似这等没有规矩、不讲道理、不学无术之地,不留也罢!送女儿出去最大原因就是:努力获得一个平等对人的机会,在一个公平、公正的环境下,才能过的开心幸福!

   

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017