注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

“护路”是新时期新词组吗?  

2011-03-27 18:22:54|  分类: 不敢明说的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           能在今日有幸得空上线写点心得,真是来之不易;全国信访工作会议在我市召开,按照一般常理,一个全国性的会议而已,地方搞好安排接待即可;现今均属于非正常状态,活生生的被搞的,像是一级战备。

     群众有那么可怕吗?可怕到曾经的上访户家里需要安排布控?可怕到大街小巷三步一岗五步一哨?当官的怕百姓,真的怕吗?真的怕百姓,会有这样那样的问题悬而未决吗?

    全国信访工作会议,多么可笑的一个标签!可笑到信访工作会议怕上访群众!如果平时我们的政府部门,做好这项基本工作,能做到最基本的政令畅通。让百姓能把自己的呼声传达出去,让政府能在第一时间解决问题,还会出现一个个拼了命上访的上访户吗?

   有时觉得,真黑暗,怎么说其他朝代还有个击鼓喊冤的场所,有个破鼓可以击;什么杨乃武与小白菜等案也能得以平反;现在的信访机构,呵呵,真的不敢相信还能解决什么问题。假如信访机构是为人民服务的,为大众伸冤的,那么在此全国的信访机构人员会合的时机,就给群众一个说话、一个反映问题的机会,有那么难吗? 至于如此草木皆兵。

   开会吗?就要保持一种庄严,一种高高在上的感觉,就要让群众望而生畏,就不能给某些别有用心之人以机会;所以就要严加看管这些喜欢找事的、看热闹的、起哄的,唉,生命的尊严从不体现在最底层人。

  明天又要按照领导的安排,在市区重要街道,便衣执勤,为什么呢?为了领导的乌纱平安的戴在他的头上,为了一些我不知道的为什么的理由!

   贫富差距不可怕,怕的是有一种仇视;什么时候粉碎这些靠骗术欺上瞒下生存的人,什么时候就不再怕有拦路喊冤的群众;政策好比是一部经书,经书是好的,和尚们的念法却各有各的不同。

  

   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017