注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

谁在推动涨价的风  

2011-03-18 23:48:07|  分类: 时世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天中国民众的疯狂让盐这个百姓桌上不可缺的调味品,忽然火了一把;上午第一次忽然听人说市面没盐了!觉得是最不可信的的一次忽悠,接着第二次又听同事说,去超市买盐,真的没有盐;紧接着弟弟打来电话说:你知道近两天最火的词是什么吗?“抢盐”!上海的朋友来电话说上海没盐!

   半信半疑的我,打开电脑输入“盐”,哇!真的被唬得迷了巴登,头条都是“广东没盐”“北京没盐”等等等等,盐呢?怎么会缺盐呢?打开百度查,哦,原因是有的说害怕日本海盐污染,有的说盐要出口日本......反正是市面上没盐了。

   我先是疑惑,后抱否定,我们国家主要是矿盐呀、湖盐,没海盐也不会紧缺到如此,看来又是哪路神仙在挣完绿豆钱、大蒜钱、大葱钱又一次在忽悠挣大家的盐钱。

  妈妈打来电话说:有人10.5元买了一袋盐,到处都没盐。我为了宽慰爸妈,我说:网上有盐,你们别管了,我买。于是我也在被无奈的情况下,助长了一会“抢盐”的浪潮。

     晚上到家,弟弟说:超市已经开始上盐,快把你订购的盐退了吧;老公回来手里拎着塑料袋,一看,哈哈哈,盐!

    一直到今天,媒体一直在报道各地的柜台充满了盐,超市也能顺利的购到盐了。打开网络,各种有关盐的传说扑面而来,最经典的

         女:有车吗

         男:没有

         女:有房吗?

         男:没有

        女:有烟吗 ?

        男 :有

        女: 老公!

      哎!什么世道,连盐这种民众离不开的东西,也拿来忽悠。而我也差一点成了推进“抢盐”风潮的推手,看来,不得不防呀!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017