注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

难以抵挡的诱惑  

2011-03-13 00:50:59|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在夜半23点整,第一锅包子隆重出锅,哎呦,那个香味扑鼻而来,我忍住一切念头,说什么这个时间也不能在满足老肠老胃战友的愿望;我在和自己叫着劲,装上第二锅包子,却怎么也不忍离开竹筐里珠圆玉润的小包子,呵呵,于是对自己说:我忙乎了一晚上,为什么不尝一个呢?吃包子也要趁着包子那个年轻劲,白白的、软软的、香喷喷的,就一个而已。

   于是,第一个包子就在俺潜意识里是拒绝的情况下,两口就没了。什么叫有了第一次就有第二次,俺终于明白了,吃第一个犹如猪八戒吃人参果,没怎么品;吃第二个吧,又害怕自己的救生圈无限量扩大,于是自己劝自己,这回捡个更小个的,于是第二个、第三个一直到第五个全被自己安慰着劝进自己的老胃里。虽然自己的包子个头象大个的元宵,但是,俺的减肥计划又一次在自己的另一个行动下被攻略。

  说明一下,实在是自己贤妻良母的感觉太好,早晨起来和了点面,却因为值班一天没顾上,晚上回来买菜、择菜、调陷、揉面,直到上笼出锅,已经是23点整了。

  呵呵,俺的救生衣就是这样诞生的,为了做好贤妻良母,克服一切能克服的困难,夜晚不休不眠的为老公蒸美味的包子,却实在抵挡不住美味的诱惑,于是,一天天、一年年的累积下来,俺由原来的穿一个救生圈,到现在的穿救生衣。

   实话说吧,其实就是为了早晨起来省点事,打个豆浆热个包子很简单,于是耗费了俺很大的精力,牺牲了N个脑细胞,摧残了无数个嗅觉细胞,支持了老肠老胃的发展。

   如果说胖是残废的话,俺身残志坚,胖就胖吧,俺心灵美哉!不是俺说:要是换了你谁,也很难以抵挡俺包子的美味,你信不?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017