注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

李熊崽的小智慧  

2011-01-07 15:50:54|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俺们家李熊崽前几日忽然病了,不思饮食,又拉又吐;俺心急如焚急忙带着李熊崽到医院看病,医生说:无关大碍,只是略感风寒而已。长松一口气。在医院打啦一针后,拿一些药回家,于是我就需要每天想尽一切办法,把那种黑黑的药面喂到李熊崽的嘴里。

  李熊崽无精打采的趴在客厅地板上,瞪着一对小黑眼珠子莫名其妙的看着我冲药,喂李熊崽吃药时,它才反应过来,一针筒的药已经到了嘴里。

 晚上再次冲药面时,原本弱弱的趴在客厅地板上的李熊崽,已迅雷不及掩耳之势迅速跑到书房卧下,再喂李熊崽吃药时,更是咬紧牙关紧闭嘴唇,一副苦大仇深的表情。

  喂了1天药后,已经不吐不拉了,还是不吃饭,原来每顿6个馒头加肉,一下子不吃饭了,觉得李熊崽很可怜,就把顿好的肉,好消化的,撕下喂它,李熊崽羞羞答答的闻了一会后,把一块肉一下下咬进嘴里,看来是能吃饭了。

   我把拌好肉的饭盆,放在李熊崽的眼前,李熊崽慢条斯理地走到盆边,鼻子快伸进盆里了闻了一会,小口小口的吃起来;一会我一看,大块肉全部消失,掰成碎块的馒头与一些碎肉被丢在盆里。

   嗨,真是馋的太狠,刁钻。老公说:你饿它几天,他就会好好吃饭。为了让李熊崽好好地大口大口吃饭,第二天,我没有另外做饭给它,一天里它弱弱的瞪着小眼睛看着我,我在前边走,它就在我的后面跟着。我实在忍不住了,就又像上次一样做了同样的饭,其实在病以前也是这样的饭,它照样义无反顾地扭头走开。我把饭倒掉了。

  这一天,我又重新做了一模一样的饭,我把饭放在那,李熊崽走过来闻了闻,斯文的吞下一小口后不再吃,我觉得那天吃肉吃的可以呀,既然拌上馒头你不吃,那就饿着吧。我就不再管它,出去了。

  哈哈,等我回来时,一盆饭已经基本上消灭干净,剩了点随馒头块。这个李熊崽觉得自己生病了,所以理所当然应该享受病号饭。觉得,我就不吃看你喂不喂我吃肉。

  李熊崽的心理状态,就像一个小孩子。自己把自己娇宠起来。没想到终于抵不过老肠老胃的呼喊,趁我不注意,拿饭吃得一干二净。哈哈哈。露出了健康本色。

   李熊崽,一个被他人称作藏獒的狗狗。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018