注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

我们的前世是否有缘  

2010-10-05 22:52:56|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去年7月份,和爸爸一起去逛鸟市,在众多不会自己吃食的一群八哥中,买回了一个。平时喂食、清理全由爸妈管理,只有在休息的时候我才会喂喂它,我知道它喜欢吃核桃,我总会买核桃喂它。

    去年底的时候,这只鸟已经开始牙牙学语了,开始你并不知道他在学说什么,不管你是看电视还是睡觉,总能听见它在那里,叽哩咕咕说个不停。

   过完春节,它的语言开始清晰起来,“你好”“爷爷”“奶奶”“来电话了”,全是小侄子平时的口气。学会了猫叫,吹口哨。可是你站在它跟前时,反倒一句也不和你说。

    一次我站在它面前逗它,忽然它冲我喊“你好”连续喊了几遍。我高兴的大声笑着,它也兴奋着炸着毛嘎嘎的笑着,逗得妈妈在一边也笑,从此这只鸟,只要我来了,就兴奋得不得了,能说的会说的全部说出来。

   我开始练习让它出笼,我打开笼门,它小心谨慎的从探头到一步步出来,蹦到我的手上,再也不肯下去。哥哥、弟弟和老公谁也不能近身,一不小心就会让它哆一口;从此只有我打开笼门它才会出来,我在前边走,它在后边半飞半走的跟着我,我喊着口号1 2 1    1 2 1  。于是我不在的时候,它就在笼子里多喊了一句1 2 1。

   哥哥说:我看你前世就是鸟转的,要不为啥这鸟这么听你的。妈妈说:你把它领你家走吧,你每次一走,它半天一句话也不说。爸爸就在旁边一直笑。

    这次国庆放假,又有了意外发现,我说:黑黑,咱们学鸡叫,我一边点头一边咕咕咕  蛋,谁知这个小家伙也是扎着毛,一边点头一边咕咕咕  搭。把我乐的。把爸妈高兴地不得了。 家人谁叫它学它也是看着你不理不睬。

     每次从爸妈家走时,我说:黑黑,再见。 它就不说话了,然后就开始嘎嘎嘎嘎叫,所有的语言消失。有时,我也在想,是不是所有的动物都有前世,我、黑黑、李熊崽,人 鸟  狗,我们不同的种群,能在这个世上遇见并生活在一起,就是一种缘分,不管我们的前世如何,今生我们曾彼此带给对方快乐,不管后世会如何。

   阿弥陀佛!众生皆有缘。

   

   

  

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018