注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

我的局长我的局 写于2010年6月  

2011-03-06 18:29:56|  分类: 真实的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            前一段时间午休时候,与财神婆及财小烧饼和大内总管王嬷嬷在一起闲聊、胡侃。

大内总管王嬷嬷说:“你们不知道,我这个人特别不爱笑,大家都说我笑起来特好看,可是我就是不喜欢笑。”

财神婆说:“有的人就是看起来严肃,其实没什么的,给人的感觉不好。”

财小烧饼说:“就是就是”

俺在一边说:“其实,我看这个笑容与职业存在着联系”

他们三人看着我,我说:“如果你供职的是服务行业,你每天摆着一张臭脸,恐怕早就被开了。不用他人教你,自己每天也得练习怎么笑得好看。”

财神婆及财小烧饼表示赞同。大内总管王嬷嬷说:“是呀,还要路出标准的8颗牙”

俺说:“在行政部门呢,也要随着部门的划分,级别的高低来决定你是不是该笑,能不能笑。”大家全看着我,我就继续“比如说,在我们单位,我这个科员属于说好听点最基层,所以我谁也得罪不起,只有陪着笑容上了,小烧饼你呢属于新入股人物,你的笑容也应该时刻展现,但是,你可以适当的对“科员”摆摆脸子。你也可以对被执法者摆摆脸子,显示一下威严”

财小烧饼说:“姐姐,你又来踩鼓人了!”

财神婆说:“也有点道理啊”

俺继续道:“等上升到一个部门领导,财神婆、王嬷嬷你们不要误会呀,”我冲两位说道“就要掌握怎样摆好一张脸了,能正确的使用一张脸,决定了你升迁的快慢。”

财小烧饼说:“姐姐,不对吧,你看好多大领导都是笑眯眯的”

俺说道:“对呀,越大的领导,笑容保持得越好,你没瞧见咱们的胡主席,温总理。他不需要对人民冷着脸,这是国家形象。”“但是,一般干部就不同了,一定要学会对下级吊着脸,对上级严格露出8颗牙,这是一个人骑马的要有的“官威”。威严一定要树立起来,不然这官怎么当?比如说,咱们正科级每天吊着驴脸,你能和他一样也吊着一张驴脸吗?呵呵呵,不傻了你才怪。”

 财神婆、王嬷嬷及财小烧饼这才发现我又在“诋毁”他们,哈哈哈,我说“玩笑、玩笑。”中午休息就在这样的调侃中结束。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017