注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyajun1967的博客

记录过程,留下回忆。

 
 
 

日志

 
 

我的局长我的局  

2010-12-17 17:18:26|  分类: 不敢明说的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛妹的语言用词量丰富是没得说的,只是中间老穿插一个两个的别字,我早已习以为常了,我经常说她:什么叫没有文化真可怕,就是你这样的。可是到昨天我才知道,牛妹的文化真的真的相当于正科级水平。昨天我们几个一起吃饭聊到领导...

   话说我们的正科级领导那也是语不惊人死不休,一日,局几个领导闲聊,我们的正经正科级领导说道:“还是法国浪漫,在法国的沙滩上好多是课ke(裸)体”。开始没都明白,脑袋转了N次圈后好不容易明白了,却没人敢笑,领导吗?领导叫课体就是课体。

   我们的领导具有大无畏的精神,什么小日本首相菅直人,我们领导在前段时间的钓鱼岛事件时,拿着报纸给大家讲:“看这个管guan直人也说话了”。各个领导面面相窥。

  还有一件更囧的事情,溥杰知道的人少情有可原,溥仪这个名字,我相信大多数国人知道。我们领导说:据说薄bo杰的字写得非常好,好多我们这边的老板开业都用的是薄bo杰的字。

  我们差点没笑喷,牛妹说:我可找到知音了。

  我说牛妹:你千万不要在怨恨自己的文化根底,你现在于正科级是一个档次,相当于正科级待遇。你的什么蚝油香菇,你就是念错一个字蚝(mao),你的那个豆豉鲮鱼,你也念错一个字豉(gu),你是四个字错一个,而领导是两个字错一个,什么时候你两个字错一个了,你就要真的真的升成正科级了。

  圣人曰:知之为知之不知为不知 是知也。我们在说话的时候不妨先默念一下,不丢人。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018